Manfaat & efek samping cream RBC apa berbahaya?

Apa sih manfaat dari cream RBC? Apakah krim RBC aman atau berbahaya? Ada efek sampingnya? Beli di mana? Apakah krim RBC dijual di apotik K24 dan apotek Kimia Farma? Cukup banyak yah pertanyaan tentang krim RBC ini.

Masih banyak hal yang ingin saya bahas di web TM Kosmetik ini. Untuk bahasan kali ini adalah krim RBC. Saya tidak jualan produk ini. Tapi saya berusaha untuk mengumpulkan informasi tentang krim RBC, sekalipun itu negatif juga nggak apa-apa, tetap saya sampaikan di sini. Apa yang menjadi kekurangan krim RBC tetap saya sampaikan lewat postingan ini.

Nama RBC ini ternyata singkatan dari Resti Beauty Care. Konon krim ini adalah krim dari dokter, tepatnya Dr Resti Apriani (nggak tau nih dokter spesialis apa, atau dokter umum). Kenapa saya bilang konon? Ini saya dapat dari salah satu situs yang jualan krim RBC, dan saya nggak langsung percaya begitu saja, saya perlu menelusurinya lebih lanjut tentang krim RBC ini, apakah benar-benar krim racikan dokter atau cuma klaim saja.

Seandainya krim RBC ini betul-betul krim racikan dokter, ini bukan berarti bisa didapatkan secara bebas. Krim dari dokter itu disesuaikan dengan kondisi pasien. Antara Si A dan Si B dosisnya itu belum tentu sama. Jadi, sekalipun krim dokter, juga penggunaannya nggak boleh sembarangan. Perlu konsultasi dulu.

Selanjutnya kita bahas siapa itu Dr Resti Apriani? Apa spesialisnya? Apakah dokter spesialis kulit atau bukan? Gimana kalau ini dokter gigi? Atau dokter kandungan? Jangan jauh-jauh dulu deh, kita pastikan dulu apakah ada dokter yang bernama Resti Apriani? Wah susah dong cari taunya, kan di Indonesia dokter itu banyak.

Sebetulnya mudah kok, kita bisa tau seorang dokter itu benera dokter atau bukan. Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) telah menyediakan situs web untuk mengecek dokter yang teregistrasi, silakan buka http://www.kki.go.id/cekdokter/form.

Ternyata nama Resti Apriani tidak terdaftar di web KKI. Pertanyaannya, apakah ini benar-benar ada? Bagi yang jualan krim RBC dan yakin kalau ini krim dari Dr Resti Apriani, saya tanya, di mana alamat praktek Dr Resti Apriani? Apa spesialisnya? Ada foto dokternya itu sama sekali tak mejawab kalau dokter itu benar-benar ada, bukan fiktif.

Ada yang menyebutkan kalau krim RBC ini dari Makassar. Adapun untuk kandungan bahannya ini tidak jelas, saya belum menemukan komposisi cream RBC secara detail. Asal usul krim RBC ini patut dipertanyakan, siapa yang memproduksinya. Selain itu, tanggal kadaluwarsanya apa tertera di kemasan. Tanggal kadaluwarasa merupakan salah satu hal penting yang perlu dicantumkan dalam kemasan produk kosmetik.

Adapun salah satu anjurannya adalah menghindari kontak langsung dengan sinar matahari. Di sisi lain, produk krim bermerkuri dapat menyebabkan senistivitas kulit meningkat, sehingga kalau kena sinar matahari bisa memerah, terbakar. Terbakar di sini maksudnya bukan keluar api ya. Serem banget kalau kena sinar matahari tiba-tiba muncul api di kulit.

Apakah krim RBC mengandung merkuri? Apakah krim RBC mengandung hidrokinon? Saya tak bisa memastikannya. Untuk memastikan kandungan di dalamnya adalah dengan tes lab. Kalau Anda penasaran, untuk memastikan apakah krim RBC mengandung merkuri atau tidak, Anda bisa gunakan jasa lab Sucofindo dengan biaya tertentu. Tapi, untuk amannya sih, lebih baik hindari krim tersebut. Katanya krim racikan dokter, tapi dokternya misterius. Produknya tidak ber-BPOM. Soal keamanan, masih tanda tanya.

Adapun pertanyaan apakah krim RBC dijual di apotik K24, Kimia Farma atau tidak, kemungkinan besar tidak. Masa sih apotek sebesar itu mempertaruhkan nama besar mereka untuk menjual krim-krim nggak jelas?

Incoming search terms:

  • efek samping cream rbc
  • bahaya cream rbc
  • efek samping rbc
  • cream rbc
  • apakah cream rbc berbahaya
  • Krim rbc
  • pemutih rbc aman apa bahaya
  • manfaat cream rbc
  • cream rbc berbahaya
  • mulai nggak cocok dengan krim rbc

√ Cream Pemutih Wajah JAMAN NOW!!!

√ Jangan beli cream pemutih sebelum baca ini!!!

√ Mau kulit putih dalam 2 minggu?

√ Cream pemutih yang terdaftar di BPOM

√ Ternyata ini krim wajah yang bagus untuk wajah

Manfaat & efek samping cream RBC apa berbahaya? | Admin | 4.5