Apa manfaat sabun pepaya dicampur susu beruang?

Apa sih manfaat sabun pepaya dicampur susu beruang (susu bear brand)? Apakah sabun pepaya campur susu cap beruang bisa memutihkan kulit?

TM Kosmetik kali ini akan bahas tentang sabun pepaya dan susu beruang. Udah tau susu beruang kan? Maksudnya bukan susu yang dimabil dari beruang, tapi produk susu steril yang di kalengnya ada gambar beruangnya. Merknya sih aslinya Bear Brand. Ini produk dari Nestle. Isinya berupa susu encer. Memang susu yang murni itu encer. Kalo susu kental manis itu sebetulnya bukan susu, karena kandungan susunya cuma sedikit. Kalau pada susu Bear Brand, ini berupa susu murni yang sudah disterilkan.

Susu Bear Brand ini sejatinya merupakan susu sapi, bukan susu kambing, bukan juga susu yang diambil dari beruang (gimana ngambilnya? :D). Produk ini adalah minuman, bukan kosmetik. Tapi, ada yang memanfaatkan susu beruang untuk kecantikan, dengan mencampurkannya dengan sabun pepaya.

Susu memang sejak dulu telah digunakan untuk kecantikan. Bahkan ada istilah mandi susu. Susu identik dengan warna putih. Lalu apakah susu dapat memutihkan kulit? Khasiat susu untuk kesehatan tak usah diragukan lagi, begitu pula untuk kecantikan.

Lalu bagaimana dengan sabun pepaya? Berbagai sabun pepaya dijual di pasaran. Produk ini katanya bisa bikin putih. Buah pepaya mengandung suatu zat yang bagus untuk kulit. Tak heran bila pepaya dijadikan sebagai salah satu bahan sabun. Lalu apa jadinya jika dua bahan yang sama-sama bagus untuk kulit dicampurkan? Dalam hal ini buah pepaya dicampur susu? Tapi, untuk pembahasan ini bukan pepaya yang dalam bentuk buah ya, melainkan sabun pepaya dicampur susu beruang, apa jadinya?

Sebuah video di Youtube menunjukkan cara mencampur sabun pepaya denagn susu beruang. Caranya, potong dulu sabun pepaya menjadi beberapa bagian. Merknya terserah ya, asal yang aman, yang sudah terdaftar di BPOM. Taruh pada panci di atas kompor, kemudian tuang susu beruang secukupnya menggunakan sendok. Nyalakan kompor. Aduk potongan sabun pepaya sambil menekannya menggunakan sendok. Aduk terus sampai tercampur dengan susu, sampai sabun meleleh, sehingga warna susu tercampur warna sabun pepaya (jadi oren). Tuang ke dalam wadah. Tunggu sampai dingin baru digunakan.

Video tutorial tersebut bisa kalian lihat di channel Youtube s26babyformula dengan judul “cara meracik sabun pepaya dan susu beruang”.

Nah, campuran sabun pepaya dan susu beruang ini katanya bisa untuk memutihkan kulit. Kalau dari sabun pepaya itu sendiri, bisa saja dapat membantu mencerahkan kulit, kalau mengandung bahan aktif yang fungsinya seperti itu. Misalnya pada salah satu sabun pepaya mengandung arbutin. Zat ini dapat membuat kulit lebih cerah. Tapi, jika ingin mencoba membuat campuran susu beruang dan sabun pepaya silakan saja. Bukan sebatas susu beruang sih, bisa juga susu merk lainnya, asal berupa susu murni, bukan susu kental manis ya.

Incoming search terms:

  • manfaat susu beruang campur sabun pepaya
  • cara meracik sabun pepaya dan susu beruang
  • cara meracik sabun pepaya dengan susu beruang
  • cara meracik susu dengan sabun RDL
  • khasiat sabun pepaya dan susu beruang
  • sabun papaya dan susu beruang
  • Manfaat sabun melon dicampur susu bear blen
  • cara meracik susu beruang dengan sabun pepaya
  • sabun pepaya campur susu beruang
  • campuran susu bruang dan sabun black walet

√ Cream Pemutih Wajah JAMAN NOW!!!

√ Jangan beli cream pemutih sebelum baca ini!!!

√ Mau kulit putih dalam 2 minggu?

√ Cream pemutih yang terdaftar di BPOM

√ Ternyata ini krim wajah yang bagus untuk wajah

Apa manfaat sabun pepaya dicampur susu beruang? | Admin | 4.5